Galaxy Ace Gingerbread 2.3.4 Firmware Upgrade Tutorial - Indonesia




What do you think about this video?

darkz0690: cara ini bs di pake bwt galaxy mini jg gak ya?

Mohd Faiez Uzir: can i know which folder can i put the rootGB that i've download?

miharjovic: @wan12345 setahu saya di galxy ace belum lagi support flash, tapi untuk beberapa aplikasi seperti youtube kita dapat menggunakan youtube player

arif tamtomo: bang mau tanya 1. kalo mau jalanin yg kayak di video ini ace nya harus sudah di root ya ? 2. yg di video ini mode usb debuging on ya ? 3. pas lagi proses itu kita perlu koneksi internet apa gak ? thanks ya bang,, sangat berguna..

Abanoub Nader Samir: Hey i have Andiroid 2.3.3 and i wanna to upgrade it to 2.3.4 does this framware support arabic language and read arabic ??????????????

iwan wan: try 1 by1 1st then u will get it slow2 make it

miharjovic: @TheRocglee setahu saya kalo upgrade tidak dengan licensed OS walaupun sama2 android bisa menghilangkan garansi (samsung). Tp pengalaman rekan saya yg klaim garansi samsung masih mau nerima (kondisi hp matot). Kl mau aman silahkan tunggu update resmi untuk GB Galaxy Ace Indonesia, tapi...keburu basi kalo nunggu bro..hehehe

adEKLiPSE: @darkz0690 kayaknya nggak bisa, gan. soalnya ini pake FW khusus ace; pastinya beda banget sama mini..

dhazwa Syarwandie: Thx banget infonya, Tapi ane masih bingung cara masukin file yg tadi tuh, apa harus download trlebih dahulu file yg 6 file klo tdk salah lihat

Muhammad Fauzi: Jadi ROM sama firmware bedanya apa ya? bingung saya, kalo BB soalnya kan cuma berupa OS aja tuh yg di upgrade.. nah di forum saya baca galaxy ace os 2.3.4 menggunakan kernel bla bla bla nah kalo kernel itu apa ya maksudnya? maaf banyak tanya, awam banget :)

Rippmothafuk: bang kalo NITDroid buat n900 ada update firmware yg ke 2.3.4 nya ngga??

Ctianto Chandra: official update nya kapan ya bro? ada yg taw?

miharjovic: @darkz0690 galaxy mini beda cara bro..., dulu aku pernah pake mini dan lakuin root tapi belum sempet buat video tuts udah aku lepas mini-nya.

miharjovic: @Ctianto secara aturan kalo file update yg dipake bukan official samsung-id yah garansi bakal void.., kalo mau nunggu boleh2 aja kok..hehehe :) ~ mungkin skr udah ada soalnya yg galaxy tab udah ada.

miharjovic: @Rippmothafuk setahu saya baru ke 2.3.3 deh, tapi ya krg tahu jg kl udah ada yg lebih baru secara saya bukan pengguna n900... (anyway, it's a nice phone)

miharjovic: @djiniel ROM dulu masbro..,

anuar eshak: knape xleh nk download apps melalui android market?

miharjovic: @rhagilcakep01 bisa ikutin tuts ya :0

Edo Tanaka: thanks agan miharjovic , berhasil di ace ane,, tutornya mudah dimengerti newbie kaya ane... :D

miharjovic: @liasaragih bisa saja, sudah coba?

khaaair.: macam mana kamu dapat Odin Multi Downloader itu?

Bekamlee: info nya sangat membantu sekali terima kasih miharjovic.. tapi saya memiliki pertanyaan apabila Baseband version saya bukan S5830XXKPH melainkan S5830DXKA9.. apakah ada pengaruh perubahan firmware ke gingerbread dan rooting? mohon replynya terima kasih..

rokki lee: bro.. klo upgrade gingerbread apa garansi resmi na isa ilang ?

miharjovic: @djiniel : ROM atau Firmware adalah tempat dimana operating system yang berjalan di handphone kita di install atau di taruh. Kernel adalah bagian dari HP yang menangani Driver, Power Management, dll. oleh karena itu Kernel secara tidak langsung berdampak cukup besar dengan performa HP itu sendiri. kalo misal mau pake kernel tertentu coba dicari info dulu apakah cocok dg ROM yang kita pakai. Semuanya baik ROM maupun kernel bisa di-customized

aldoidify: kalo pas upgrade sd card sama sim card dilepas ga ???

miharjovic: @kepong100 nantinya bisa instal app yg butuh hak root/administrator...itu saja, handset kamu ngga bakal jadi lebih cepat atau lebih canggih dengan melakukan root ini. Tapi dengan melakukan root kamu jadi bisa instal banyak app yang bisa bikin handset kamu lebih stabil dan cepat

miharjovic: @ariftamtomo (1)kalo mau upgrade ini ngga harus di root dulu, langsung ajah bisa. (2) as default (3)ngga perlu koneksi internet, butuhnya cuma pas download file firmware aja. tks, :)

lozog23: Kenapa bisa file yang berbentuk zip isi password... apa ment di masukin..??? please bls...

deadastin15: mantap infonya gan!!ane bru pke SGA,,

rhagilcakep01: woi ajari aku napa......

judieclick: klo pke yg Asia 2.3.4 bsa ga gan..?? IMEI'y brubah ga gan..?? ngiler ni..

kodok ngorek: kelebihan stlah di upgrade ap aja mas?? trs bisa di instal flash g?

Ivhal Marley: kapan ada video buat yang KPN.. ini kan yang KPH.. coz beda.. file nya one package.. and ane coba.. error gan

Achul N Dgeng: bro ... mohon maaf boleh minta link buat upgrade firmware gak?? soalnya saya cari2 linkx di acc youtube bro gak ada .. makasih y sblumx :) .. ane mo rasain apa sih bedax versi ori ama yg flash .. makasih sblumx bro ^_^

boy4116: Mas brow Samsung Galaxy ace saya gk bisa kedeteck di odin... :(

Ach Dhaifi Ibrahimy WHD: bro... klo cara app2sd di gingerbread galaxy ace gimana?

liasaragih: Saya punya S5830DXKC1,apa bisa upgrade dgn jenis lain sperti XXKPH?

Rawoen Budax: Mas sekarang udah ada Gingerbread 2.3.4 ,saya pakai galaxy mini GT-s5570.

shdjfsgf: Has made all and перепрошил. But button House doesn't work what to make instead, the button upwards a sound works now as the house. As it to correct it it is the button, the house worked. And how to sew now if I can't enter into Downloading?

miharjovic: @shdjfsgf i'm sure you miss defined the up and down button, watch the tuts more carefully and focus to the button i pushed...

Yulizar Widiatama: om, saya kan tadi install coderoms, nah tiba-tiba pas abis reboot malah jadi white screen , apakah dengan cara ini bisa mengembalikan kondisi hh saya ??

adEKLiPSE: @achulxp9 di description bukannya ada Gan? Kalau beda, nggak terlalu juga Gan.. paling performa naik; tampilan tetap sama-sama aja...

miharjovic: @divtryatra bisa aja diflash ulang ke versi fw lokal, nanti tinggal upgrade ke fw terbaru... atau langsung aja di flash ke fw terbaru :)

whats up?: noob

diva tryatra: mas, setelah glxy ace diupdate ke 2.3.4 versi eropa, nanti bisa diganti/diupdate ulang ga ke versi indo kalo sdh keluar ? trimakasi

adEKLiPSE: Pak, ada yang Vanilla Gingerbread nggak ya? Yang nggak pake TouchWiz segala? Ane gak suka sama UI-nya Samsung... :\

Ctianto Chandra: @miharjovic oke makasih ya infonya masbor hhe :)

miharjovic: @ParaCinta1 coba ulangi step-by-step nya, kalo masih trouble bs download fw yg lebih update di samfirmware. com . BTW, itu udah pernah dipakein CFW blm?

miharjovic: @MrSpykerz sama2 bro :)

wan12345: mahu tahu adakah flash sudah enable ker belum... dengar rumor si Ace akan dapat flash..! dan nak tahu bila official nya gingerbread akan kuar... bulan 9 maybe?

Chef de NYC: Thanks! I'm more info ultrasound type of work. I learn most of the stuff myself online. Just only recently start looking for a school to make things "official". Hehe
Rating:
Galaxy Ace Gingerbread 2.3.4 Firmware Upgrade Tutorial - Indonesia 4.8 out of 5

Shared by Others

Root Samsung Galaxy Ace Gingerbread 2.3.3 / 2.3.4 Indonesia
Root Samsung Galaxy Ace Gingerbread 2.3.3 / 2.3.4 Indonesia
Samsung Galaxy Ace Plus Firmware Update Tutorial - Android Mobile Phone
Samsung Galaxy Ace Plus Firmware Update Tutorial - Android Mobile Phone
samsung galaxy ace 2.3.4 gingerbread official by kies firmware DDKQ5
samsung galaxy ace 2.3.4 gingerbread official by kies firmware DDKQ5
[Tutorial] Galaxy Ace Android 2.3.6 Gingerbread Oficial
[Tutorial] Galaxy Ace Android 2.3.6 Gingerbread Oficial
Samsung Galaxy Ace Running CODEROM Gingerbread XXKPH 2.3.4 and Enabling CRT animation Tutorial
Samsung Galaxy Ace Running CODEROM Gingerbread XXKPH 2.3.4 and Enabling CRT animation Tutorial
Galaxy Ace Gingerbread update
Galaxy Ace Gingerbread update
Update Samsung Galaxy Ace to 2.3.4 Gingerbread Firmware XXKPH
Update Samsung Galaxy Ace to 2.3.4 Gingerbread Firmware XXKPH
Update Galaxy Gio to Android 2.3.6 Gingerbread - Tutorial
Update Galaxy Gio to Android 2.3.6 Gingerbread - Tutorial
Galaxy Ace Gingerbread 2.3.4 Firmware Upgrade Tutorial - Indonesia
Galaxy Ace Gingerbread 2.3.4 Firmware Upgrade Tutorial - Indonesia
Root Samsung Galaxy Ace Gingerbread 2.3.4
Root Samsung Galaxy Ace Gingerbread 2.3.4
Samsung Galaxy Ace- How To Update to Android 2.3.4 Gingerbread
Samsung Galaxy Ace- How To Update to Android 2.3.4 Gingerbread
Unboxing Samsung Galaxy Ace - Indonesia
Unboxing Samsung Galaxy Ace - Indonesia
How to upgrade android 2.3. 2.3.4. 2.3.5. 2.3.6  to 4.0. 4.1. 4.1.2 to 4.2.2. 4.3. 4.4 all android
How to upgrade android 2.3. 2.3.4. 2.3.5. 2.3.6 to 4.0. 4.1. 4.1.2 to 4.2.2. 4.3. 4.4 all android
How to Install Official 4.1.2 Jelly Bean on Galaxy Ace 2
How to Install Official 4.1.2 Jelly Bean on Galaxy Ace 2
How To Update Samsung galaxy Ace Into Android 2.3.4 [official update]
How To Update Samsung galaxy Ace Into Android 2.3.4 [official update]
Update Samsung Galaxy 551 I5510 to XWKP5 Gingerbread 2.3.4 European Firmware
Update Samsung Galaxy 551 I5510 to XWKP5 Gingerbread 2.3.4 European Firmware
Root Samsung Galaxy Ace-S5830 running 2.3.6 Ginger bread
Root Samsung Galaxy Ace-S5830 running 2.3.6 Ginger bread
Update Samsung Galaxy Ace to 2.3.3 Gingerbread Firmware xxkpe
Update Samsung Galaxy Ace to 2.3.3 Gingerbread Firmware xxkpe
Install Android 2.3.7 CyanogenMod 7.2 on Galaxy Ace S5830 Guide
Install Android 2.3.7 CyanogenMod 7.2 on Galaxy Ace S5830 Guide
Samsung Galaxy Ace GT-S5830 Firmware Update ACE PDA:KC1 Version
Samsung Galaxy Ace GT-S5830 Firmware Update ACE PDA:KC1 Version
Como actualizar Samsung galaxy Ace a Gingerbread 2.3.4 (Parte 1)
Como actualizar Samsung galaxy Ace a Gingerbread 2.3.4 (Parte 1)
Review Rom The Original Stock 2.3.4 - Galaxy Ace S5830/B/L (EspañolMX)
Review Rom The Original Stock 2.3.4 - Galaxy Ace S5830/B/L (EspañolMX)
ROOT Samsung Galaxy Ace 2 GT-I8160 GingerBread. [ESPAÑOL][TUTORIAL]
ROOT Samsung Galaxy Ace 2 GT-I8160 GingerBread. [ESPAÑOL][TUTORIAL]
UPGRADE SAMSUNG GALAXY ACE GT-S5830 GINGERBREAD 2.3.3 ( UNBRICKED TOO) ENGLISH/SPANISH
UPGRADE SAMSUNG GALAXY ACE GT-S5830 GINGERBREAD 2.3.3 ( UNBRICKED TOO) ENGLISH/SPANISH
How To Update Samsung Galaxy Ace Into Android 2.3.6[official]
How To Update Samsung Galaxy Ace Into Android 2.3.6[official]
Samsung galaxy ace 5830 version 4.1.2 jelly bean
Samsung galaxy ace 5830 version 4.1.2 jelly bean
Samsung Galaxy ACE - Update Firmware Tutorial
Samsung Galaxy ACE - Update Firmware Tutorial

Featured Video